Депутат БПП: Шокина отправят в отставку не позже весны

Депутат БПП: Шокина отправят в отставку не позже весны

Киев, 15 октября.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин может в скором времени отправится в отставку. Такую информацию озвучил депутат украинского парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Он рассказал, что существуют сразу два сценария ухода Шокина с поста руководителя Генеральной прокуратуры. Их условно можно назвать оптимистический и пессимистический. Согласно первому сценарию, уход главного прокурора страны ожидается сразу после окончания выборов местных органов власти на Украине. Согласно второму, Шокин покинет свой пост не позже весны 2016 года.

В качестве одной из возможных причин отставки генерального прокурора парламентарий называет недовольство работой Шокина в Вашингтоне. По словам политика, в США нарастает недовольство тем, что в стране недостаточно хорошо преследуются сторонники бывших властей Украины. Их возвращение очень невыгодно для американской внешней политики, поэтому Вашингтон продолжит давить на руководство страны, пока не будут предприняты соответствующие шаги.

«Шокин — очень удобный генпрокурор для Порошенко, но при нем ничего сделать нельзя», - объяснил ситуацию Лещенко корреспонденту «Апострофа».

Читайте также: Дорогие покатушки, Шокина возят на «Мерсе» за 19 млн гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...