Истребитель НАТО развалился на части на взлетной полосе

Истребитель НАТО развалился на части на взлетной полосе

Эмари, 15 октября. 

В Эстонии вокруг самолета, отправленного оборонным ведомством Германии в Прибалтику, разразился скандал. Оказывается, на охрану прибалтийских границ ФРГ отправляет списанную технику.

Немецкий истребитель, только что прибывший в Эстонию, мирно выруливал по взлетной полосе аэродрома Эмори, как вдруг развалился. Не весь, конечно, но от истребителя отвалилась довольно значительная деталь, а именно - внешний топливный бак.

Конечно же, самолет тут же списали. Но теперь неясно, как поступить с оставшимися в Эстонии тремя такими же истребителями. Все они были тут же осмотрены, и, как выяснилось, топливный бак на всех трех держится, что называется, "на честном слове".

Дотошные журналисты сумели выяснить, что использование внешних баков на самолетах такого типа в Германии уже давно не практикуется. По всей видимости, истребители, которые были отправлены в Эстонию, в ФРГ уже когда-то списали. И за ненадобностью сбагрили. А в военных кругах Эстонии жутко обиделись и сетуют, что НАТОвцы отправляют в Прибалтику металлолом.

Напомним, ранее в США решили избавиться от б/у бронемашин, прошедших войну в Афганистане, поэтому сделали «широкий жест» и передали их Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...