Через несколько часов очередной гумконвой из России отправится в Донбасс

Через несколько часов очередной гумконвой из России отправится в Донбасс

Ростовская область, 15 октября. 

На данный момент готовится к выезду очередная, 41-я автоколонна МЧС России, которая доставит в Донецкую и Луганскую народные республики гуманитарную помощь для населения.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. На этот раз в Донбасс будет доставлено более 1,1 тысячи тонн гуманитарного груза. В основном, это продукты питания длительного срока хранения, такие как чай, соль, сахар, консервы, крупы, а также предметы первой необходимости и канцелярские принадлежности для школьников и студентов. Кроме того, в Донбасс привезут медикаменты и пожарное оборудование.

К слову, медикаментов для жителей Донбасса привезут аж 35 тонн. Накануне их доставили самолетом в аэропорт Ростова-на-Дону.

На данный момент завершается плановый технический осмотр всех грузовиков, осуществляется дозаправка и замена расходных материалов.

Напомним, с середины августа 2014 года российские автоколонны доставили жителям ДНР и ЛНР почти 50 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Ранее глава МЧС РФ сообщил, что до января 2016 года гуманитарную помощь из РФ будут оставлять в Донбасс каждую неделю.

А тем временем, во Львовской области обнаружилась пропажа гуманитарной помощи на сумму 350 тысяч гривен, которая была предоставлена Германией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...