Адвокат президента Порошенко объявлен в международный розыск

Адвокат президента Порошенко объявлен в международный розыск

Киев, 15 октября. 

Владелец компании, которая управляла офшорами президента Украины Петра Порошенко, адвокат Андреас Неоклеус за попытку рейдерского захвата российской фирмы объявлен в международный розыск.

Несостоявшейся "жертвой" предприимчивого Неоклеуса стал жилой комплекс ЗАО МКЖ "Росинка", что в Подмосковье.

Юридическая компания, основателем которой является вышеупомянутый адвокат, «Андреас Неоклеус и Ко» напрямую связана с украинским лидером Петром Порошенко. Сам адвокат не раз упоминался в связи с офшорными активами президента Украины. К примеру, известно, что напрямую аффилированный с Порошенко холдинг Bogdan Holding GmbH принадлежит кипрской компании Hesutu Limited. Как выяснилось, прямое отношение к Hesutu Limited имеет гражданин Кипра, совладелец юридической фирмы «Андреас Неоклеус и Ко» Панайотис Неоклеус, сын владельца компании.  Он же председательствует в наблюдательном совете «Марфин Банка», что в Одессе, также аффилированного с семьей Порошенко.

На данный момент розыском кипрского адвоката занимается Интерпол, сотрудники которого объявили, что дело надолго не затянется. Оффшорный скандал разгорелся после того, как Андреас Неоклеус и его сын Панайотис оказались на скамье подсудимых. Их обвинили в даче взятки, мошенничестве и сговоре в воспрепятствовании правосудию.

Кроме того, следователи, занимавшиеся расследованием, нашли доказательства тому, что заместитель генпрокурора за взятку организовал втайне от своего руководителя незаконное уголовное преследование граждан России, которые ранее подали в кипрский суд иск против Неоклеуса, за попытку присвоить офшорную компанию «Провиденция Холдинг Лтд» – акционера ЗАО МЖК «Росинка». Согласно материалам дела, прокурор за свои "услуги" был вознагражден почти миллионом евро. Деньги, кстати, при участии небезызвестной адвокатской фирмы были украдены из обанкротившегося Народного банка Кипра. Именно благодаря этой "оплошности" следователи и сумели раскрыть коррупционную схему.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...