Корбан: Власть ничего не делает для бойцов, которые возвращаются с фронта

Корбан: Власть ничего не делает для бойцов, которые возвращаются с фронта

Киев, 15 октября.

Украинское правительство ничего не делает для силовиков, которые возвращаются с фронта, более того, в стране даже не существует для этого соответствующего органа. Об этом заявил глава партии "УКРОП" Геннадий Корбан.

"Есть такой термин после Второй мировой войны, так называемое "потерянное поколение". То есть люди, которые прошли фронт, не просто брошены, не говоря уже, не дай Бог, об искалеченных людях, они даже не могут себя найти в этой жизни", - заявил Корбан.

По его мнению, из-за бездействия государства, у этих людей изменилась психика и мировоззрение. Корбан подчеркнул, что фактически люди остались один на один с мирной жизнью, из которой их вырвали и к которой они оказались не приспособлены.

Политик уверен, что власть просто издевается над участниками так называемой антитеррористической операции.

"Я не хочу говорить о государстве, это просто издевательство. Сегодня есть достаточно гражданских организаций, которые взяли на себя эту функцию, в том числе и благотворительных фондов, основанных даже бизнесменами, которые занимаются этими людьми. Служба социальной защиты, у нее есть безусловно какая-то база, но в ней нет людей, которые воевали. В основном там присутствуют те слои населения, которые там на учете годами. Я вас уверяю, что там уже много людей, которых не существует, это просто еще один способ зарабатывания денег", - утверждает глава "УКРОПа".

Также он отметил, что люди, которые прошли войну, в основном обращаются к активистам и волонтерам, занимающиеся трудоустройством этих людей, социальной реабилитацией, психологической или просто оказывают им материальную помощь.

                                        [vsw id="zoxBcZi1hQk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, правительство Украины может создать новую должность вице-премьера по вопросам реабилитации участников силовой операции в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...