Суд взыскал с Харьковской ОГА более 13 млн грн долга в пользу соратника Кернеса

Суд взыскал с Харьковской ОГА более 13 млн грн долга в пользу соратника Кернеса

Харьков, 15 октября.

Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил взыскать с Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации в пользу ООО «Жилстрой-2» долг за проведение работ по реконструкции здания Исторического музея в сумме 13 млн 560 тыс грн. Об этом говорится в постановлении Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

Так, в 2012 году между Управлением капитального строительства облгосадминистрации и ООО «Жилстрой-2» был заключен генеральный договор о закупке работ по реабилитации здания областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея. Стоимость сделки составила 52 млн 970 тыс грн.

Как было установлено в ходе судебных слушаний, в 2012-2013 годах фирма выполнила работы на 31 млн 840 тыс грн., однако получила за них оплату в сумме 18 млн 620 тыс грн.

В 2013 году депутаты облсовета планировали выделить на реконструкцию музея 22 млн. грн. за счет средств, полученных от продажи стадиона «Металлист», однако деньги от олигарха Сергея Курченко не поступили, и в 2014 году стадион вернули в коммунальную собственность.

Читайте также: Историческому музея Харькова присвоили имя основателя

В апреле 2015 года года ООО «Жилстрой-2» обратился в Департамент капитального строительства ХОГА с требованием погасить задолженность в сумме 13 млн 220 тыс грн. В свою очередь, чиновники ответили, что ни в 2014 году, ни в 2015 году в областном бюджете не были запланированы средства на проведение работ по ремонту Исторического музея. Кроме того, бюджетные назначения на погашение кредиторской задолженности за выполненные работы в 2015 году по данному объекту не утвержден. После этого подрядчик подал иск в суд.


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...