Пентагон назвал Россию "серьезным вызовом" для США

Пентагон назвал Россию "серьезным вызовом" для США

Вашингтон, 14 октября.

В Пентагоне назвали Российскую Федерацию "серьезным вызовом" для США и их союзников в Европе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

Во время своего выступления на армейской военной конференции в Вашингтоне глава американского оборонного ведомства заявил, что "Россия использует политические, экономические и военные средства для подрыва суверенитета и территориальной целостности соседних стран".

По словам Картера, в ответ США и их союзники по НАТО выработали "сильный и сбалансированный стратегический подход", который недавно обсуждался в ходе его очередной поездки в Европу.

В качестве условия "прекращения изоляции" России и признания ее "ответственной державой" Картер назвал "прекращение агрессии на востоке Украины", и "выполнение обязательств по Минским договоренностям".

Отметим, что по сути глава Пентагона не сказал ничего нового. В последние время он регулярно выступает с достаточно воинственными высказываниями по отношению к России, что связано, скорее всего, с успехами российской кампании в Сирии.

Любопытно, что во время своего "пламенного" спича Картер не упоминал о провалах на сирийском направлении, однако с гордостью говорил о том, как американские армейские специалисты обучали и продолжают обучать военнослужащих в Ираке и на Украине.

Читайте также: Картер снова заговорил о падении российских крылатых ракет в Иране


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...