Курченко задолжал ДНР и ЛНР большую сумму за оплаченный газ

Курченко задолжал ДНР и ЛНР большую сумму за оплаченный газ

Донецк, 14 октября.

Украинский бизнесмен Сергей Курченко задолжал Донецкой и Луганской народным республикам довольно кругленькую сумму за уже оплаченный газ. Об этом заявил директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

«Курченко перестал исполнять свои обязательства, он должен республикам большую сумму за уже оплаченный газ. Это мошенничество, олигарх хочет подмять под себя весь бизнес в отрасли, стать монополистом», — отметил эксперт.

Также он отметил, что в нынешней ситуации подвешенного статуса в ДНР и ЛНР есть большой риск появления «серых схем», на которых некоторые бизнесмены начинают зарабатывать.

«Именно такую попытку мы видим на примере Курченко, который вначале взялся помочь региону, а потом решил воспользоваться ситуацией, чтобы выстроить свой бизнес и установить свою монополию в регионе», - считает Бондаренко.

Как сообщалось ранее, действия украинского олигарха Сергея Курченко по монополизации рынка энергетических ресурсов в Донецкой и Луганской народных республиках фактически спровоцировали там энергетический кризис.


1288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...