На видео попала работа российских «крокодилов» на территории Сирии

На видео попала работа российских «крокодилов» на территории Сирии

Дамаск, 14 октября.

На просторах сети интернет появились видеролики с российскими вертолетами Ми-24П РФ, которые проводят антитеррористическую операции в Сирии против группировки "Исламское государство".

Большая часть из опубликованных записей сделана, вероятнее всего, военными сирийской армии. На кадрах видно, как "крокодилы", одно из неофициальных названий Ми-24, в звеньях из двух-трех машин ведут огонь по наземным целям неуправляемыми реактивными снарядами, а также из авиапушек.

[vsw id="YCJAZ07lBa8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что вертолет Ми-24 (по классификации НАТО проходит, как Hind — «Лань») — советско - российский ударный вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля и стал первым советским европейским и вторым в мире после AH-1 «Кобра» специализированным боевым вертолётом. Серийный выпуск Ми-24 начался в 1971 году. Вертолет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Он активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО «Роствертол».

На 2014 год Ми-24  является  вторым по распространённости ударным вертолётом в мире после американского вертолета AH-64 Apache.

[vsw id="X1eA_1jMXOA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Российские истребители за день нанесли удары по 12 объектам ИГ в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...