Эксперт: Действия Курченко спровоцировали энергокризис в ДНР и ЛНР

Эксперт: Действия Курченко спровоцировали энергокризис в ДНР и ЛНР

Донецк, 14 октября.

Действия украинского олигарха Сергея Курченко по монополизации рынка энергетических ресурсов в Донецкой и Луганской народных республиках спровоцировали  энергетический кризис.  Об этом заявил заведующий сектором Украины Российского Института стран СНГ Денис Денисов.

По мнению эксперта, Курченко с помощью коррупционных схем старался монополизировать энергетический сектор  ДНР и ЛНР.

«Стараясь монополизировать газовый, угольный и бензиновый рынки, он фактически спровоцировал жесточайший энергетический кризис в молодых республиках», — считает Денисов.

Как сообщил Денисов, действиями олигарха заинтересовалось министерство госбезопасности ДНР. Реакция правоохранительных  органов народных республик была «максимально быстрой и жесткой». Были возбуждены уголовные дела против аффилированных с ним компаний, а самому Курченко запретили въезд на территории республик.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что давление в газопроводе республики снизилось без малого в два раза. Это произошло не одномоментно, давление понижалось в течение нескольких недель. Глава республики также отметил, что во всем виновата компания, принадлежащая украинскому предпринимателю Сергею Курченко.


989

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...