Подлуцкий: Крымские татары решают свои проблемы за счет Украины

Подлуцкий: Крымские татары решают свои проблемы за счет Украины

Киев, 14 октября.

Крымские татары не внесли своей лепты в то, чтобы Крым остался в составе Украины, а теперь хотят «руками украинцев выбить себе преференции».

Так считает главный редактор «РБК-Украины» Антон Подлуцкий, сообщает «Политнавигатор». По его словам, блокада полуострова, инициированная крымско-татарскими активистами, не дает никаких результатов для Украины.

«Блокада мне не кажется абсолютно эффективной, потому что ту же железную дорогу никто не перекрывал. Глава «Укрзализницы» Александр Завгородний сказал прямым текстом, что никакие потоки в Крым мы останавливать не будем. А завернуть несколько десятков фур, из-за чего пострадало несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса на фоне одного эшелона с продовольствием, идущего в Крым – это ерунда», - цитирует «Политнавигатор» главного редактора.

Подлукций также отметил, что не хочет обижать крымских татар, однако, по его словам, когда началась так называемая «крымская блокада», он заявил, что легко чужими руками жар загребать.

«Почему мы должны за наш счет решать проблемы крымских татар? Они хоть что-то в реале сделали, кроме выступлений, деклараций и призывов? Ничего», — заявил Подлуцкий.

Он также добавил, что далеко не все крымские татары действительно хотят вернуть полуостров Украине, а многие довольны новыми реалиями.

«Сколько крымских татар осталось на полуострове? Немало. Многие из них живут, прекрасно себя чувствуют. У крымских татар внутри нет консенсуса, как им жить дальше. Выступления лидеров крымско-татарского народа, которые оказались в изгнании, мне кажутся неконструктивными и неэффективными», - подытожил главред «РБК-Украина».

Читайте также: Нарышкин заявил, что Блокада Крыма — это дикая пещерная ненависть и жажда власти Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...