Корнилов: "Боинг" сбит "сделанной в России" ракетой, а не "ракетой РФ"

Корнилов: "Боинг" сбит "сделанной в России" ракетой, а не "ракетой РФ"

Киев, 14 октября.

Заголовки европейских газет пестрят обвинениями в сторону России в уничтожении малазийского «Боинга». Точнее, заголовки гласят, что это была «русская ракета», пусть и использовалась не россиянами. Однако «кричащие» заглавия статей «делают» свое коварное дело.

Так считает известный политолог Владимир Корнилов. Соответствующее мнение он опубликовал на своей странице в Facebook, приложив к своему посту фотографию европейских газет.

«Большинство западных газет сегодня вынесли на обложки новость о расследовании падения "Боинга". Обратите внимание, в подавляющем большинстве заголовков обывателю сообщается: "Боинг сбит российской ракетой" или же, в лучшем случае, "сделанной в России" ракетой. То есть именно это сегодня видят сотни тысяч европейцев и американцев на улицах, проходя мимо киосков», - отмечает политолог.

Корнилов также сообщил, что фактически во всех статьях расшифровывается информация о ракете, однако люди в первую очередь «мыслят заголовками», не вдаваясь в суть.

«В некоторых статьях (далеко не во всех) упоминается и тот факт, что эта "российская ракета" имеется и на вооружении Украины. Однако, вы же понимаете, как мало людей читает дальше заголовков. А заголовки свое дело делают: виноваты русские, само собой, раз их ракета сбила», - подчеркнул Владимир Корнилов.

Однако политолог также акцентировал внимание на том, что украинцы могут тоже особо не радоваться, и, если вчитаться в сами статьи, то очень многие из них напрямую винят Украину и украинское руководство. Но об этом политолог пообещал рассказать подробнее в следующий раз.

еврогазеты

"То есть именно это сегодня видят сотни тысяч европейцев и американцев на улицах, проходя мимо киосков". Фото европейских газетных заголовков, опубликованное Владимиром Корниловым в Facebook.

Читайте также: Корнилов заявил, что в конечном итоге Порошенко ответит за сбитый «Боинг»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...