Росавиация: РЛС Украины заметили бы летящую из Снежного в "Боинг" ракету

Росавиация: РЛС Украины заметили бы летящую из Снежного в "Боинг" ракету

Москва, 14 октября.

Если бы украинские радио-локационные станции обладали информацией о запуске Россией или ополченцами ракеты и сбитом ею самолетом, в то же день об этом узнал весь мир.

Так считает заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

По его словам, если бы ракета, уничтожившая самолет, была выпущена из Снежного, как утверждают власти Украины, ее бы однозначно обнаружили украинские РЛС. Об этом замглавы Росавиации сообщил сегодня представителям СМИ.

"В зависимости от траектории полета, она может как отображаться, так и не отображаться на локаторе, поэтому и были сделаны такие заключения, что если бы ракета, тем более из «Бука», летела со Снежного, она бы отразилась, и ее бы увидели, в том числе и активно работающие украинские РЛС", — сообщил Сторчевой в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Ранее НА «Харьков» сообщило, что по словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, ответственность за крушение малазийского «Боинга» лежит на властях Украины, не закрывших для полетов зону боевых действий в Донбассе. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...