Президент ФРГ: Германия должна взяться за решение международных конфликтов

Президент ФРГ: Германия должна взяться за решение международных конфликтов

Берлин, 14 октября.

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук объявил о том, что Германия обязана взяться за урегулирование международных конфликтов. Слова немецкого политика передаёт зарубежное издание Deutsche Welle.

Сообщается, что свои заявления президент ФРГ произнёс  в ходе визита в демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи. По мнению политика, Германия должна помочь примирению обеих сторон конфликта.

«Мы как освобожденная часть Земли и Европы не можем просто отводить взор от того, как жителям других регионов еще приходится завоевывать те ценности, на которых зиждется наше общество», - объявил федеральный президент Германии.

Он считает, что одной из первоочередных задач немецкой дипломатии должно стать содействие разрядке между Северной и Южной Кореями. Для достижения этой цели политик предлагает задействовать дипломатические связи ФРГ.

Кроме того, он пообещал руководству Южной Кореи полную поддержку Германии на переговорах по урегулированию отношений с КНДР. Напомним, что конфликт между Северной и Южной Кореями продолжается уже 70 лет.

Читайте также: Порошенко объявил, что Германия выделит 500 миллионов евро на восстановление Донбасса


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...