Захарченко: Ответственность за крушение «Боинга» лежит на властях Украины

Захарченко: Ответственность за крушение «Боинга» лежит на властях Украины

Донецк, 14 октября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ответственность за крушение малайзийского «Боинга» лежит на властях Украины, не закрывших для полетов зону боевых действий в Донбассе. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами.

«Виновата, в первую очередь, Украина — государство, которое «держит» небо. Она обязана была закрыть воздушное пространство над территорией, где ведутся боевые действия. Она этого не сделала, в этом и есть основная причина гибели этих людей», - пояснил Захарченко.

По его словам, у ополчения ДНР ни сейчас, ни на момент авиакатастрофы, не было в распоряжении ракетно-зенитных комплексов «Бук» из которого, по мнению российских и международных экспертов, был сбит пассажирский самолет.

«Мы физически не могли сбить. А эксперты уже пусть делают выводы. Надеюсь на объективное расследование», - добавил Захарченко.

Ранее глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра заявил, что Украине следовало закрыть воздушное пространство над Донбассом, чтобы избежать трагических последствий.

Читайте также: Нидерланды обвинили Украину в крушении «Боинга», но до Яценюка «не дошло»


481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...