Порошенко издевается: Все империи, пытавшиеся поглотить Украину, пали

Порошенко издевается: Все империи, пытавшиеся поглотить Украину, пали

Киев, 14 октября.

Украинские власти продолжают переписывать историю. Любому малозначимому событию Киев придает новое значение, извращая прошлое без зазрения совести.

Поскольку Украина, по сути, не может похвастаться громкими завоеваниями и открытиями, власти начинают приписывать стране несуществующие победы, которые добавляют патриотизма обнищавшему народу.

«Украину планировали стереть с политической карты мира. Ничего у них не получилось . Все империи, которые пытались проглотить Украину , упали», -  сказал Порошенко.

Фактически, глава государства откровенно солгал своему народу. Во-первых, если и были империи, которые пытались завоевать Украину, то пали они отнюдь не благодаря подвигу украинского народа, а по стечению внутренних и внешних конфликтов государств. Во-вторых, если смотреть шире, другие страны не пытались "поглотить" Украину, они лишь присоединяли ее малочисленные земли во время войн с ее соседями.

Украина потеряла свои территории в войнах с Молдавским княжеством, Литовским и Венгерским королевствами, затем с Речью Посполитой. Именно после раздела последней Украина вошла в состав Российской империи, которая затем еще отвоевала Крым. В 19954 году полуостров был незаконно подарен Никитой Хрущевым Украинской ССР. Но сей факт киевские власти не берут в расчет как и тот, что без Российской империи страна до сих пор представляла бы собой карликовое государство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...