Росавиация напомнила Киеву о сбитом украинской ракетой Ту-154

Росавиация напомнила Киеву о сбитом украинской ракетой Ту-154

Москва, 14 октября.

Украинские власти до си пор не признали свою вину в крушении Ту-154, которое произошло в 2001 году во время учений ВСУ в Крыму, а также не выплатили компенсацию авиакомпании «Сибирь». Об этом сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"Не могу не вспомнить еще одну трагедию, произошедшую в РФ на Черном море в 2001 году, когда во время военных учений  украинской ракетой был поражен Ту-154 авиакомпании "Сибирь". И, несмотря на проведенное расследование, представленные факты Украина до сих пор не признала свою ответственность за эту катастрофу", — сказал Сторчевой.

По его словам, правительство Украины хоть и заплатило семьям погибших, но авиакомпании "Сибирь" компенсация до сих пор не выплачена.

Напомним, самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив — Новосибирск, потерпел катастрофу в октябре 2001 года. В результате попадания в лайнер ракеты погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, которая была запущена украинскими военными во время проводившихся тогда учений в Крыму. Украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью.

Читайте также: ДНР имеет прямые доказательства вины Украины в крушении «Боинга»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...