С фаерами в руках в Харьков нагрянули бойцы «Азова»

С фаерами в руках в Харьков нагрянули бойцы «Азова»

Харьков, 14 октября.

Первый день защитника Украины харьковчане отметят совместно с бойцами гражданского добровольческого корпуса «Азов», которые съезжаются в город со всей страны. Об этом сообщают представители самого батальона.

В программе мероприятий – патриотические песни, парад и пиротехнические шоу. В гости также нагрянет командир батальона Андрей Билецкий. Самое забавное в том, что отказаться от балаклав бойцы корпуса не захотели.

«Было решено сосредоточиться на Харькове, чтобы провести мероприятие по нашему сценарию — так, как мы хотим», — сообщил один из представителей батальона.

Он также отметил, что изначально планировалось организовать общий марш корпуса в столице страны, однако не успели, в Киеве раньше «подсуетился» «Правый сектор» и «Свобода».

«Харьков — славный украинский город, названный в честь запорожского казака Харько. Харьков всегда был мощным форпостом украинства. В эти сложные для украинской нации времена мы должны доказать, что Харьков — это Украина», — говорится на официальной странице корпуса.

Примечательно, из столицы на марш в Харькове уже организованно везут людей — по предварительным подсчетам, около ста человек, еще 200–300 приедут из других регионов Украины.

Читайте также: В Черкассах в честь бойца "Азова" открыли мемориальную доску 


893

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...