Это не клип, это - реальность! Обращение жительницы Донбасса к ВСУ и украинцам

Это не клип, это - реальность! Обращение жительницы Донбасса к ВСУ и украинцам

Донбасс, 14 октября.

Украинские власти убивают жителей Донбасса и разрушают их дома только за то, что в ДНР и ЛНР думают не так, как в Киеве. Такое "освобождение" им не нужно, твердят донбассовцы, но их не слышат, продолжая выпускать бомбы по жилым кварталам городов, сел и поселков.

Жительница поселка Новосветловка Луганской народной республики, который был разрушен силовиками нацистского добровольческого батальона "Айдар" во время активных боевых действий на Луганщине, обратилась к жителям Украины с просьбой поверить, что дончан и луганчан действительно убивают украинские военные, и убивают ни за что.

По словам женщины, когда начались сильные обстрелы ВСУ ее населенного пункта, ей пришлось покинуть дом, чтобы спасти свою жизнь и жизни своих домочадцев. Когда снаряд украинских военнослужащих попал в ее жилище, в результате чего оно полностью сгорело, дома никого не было.

"Хорошо, что мы не видели, как сгорал наш дом. Многие люди от такого шока, увидев, как на их глазах разрушались здания и постройки, в которых они прожили всю жизнь, ушли из жизни. Сейчас, пока перемирие, мы приехали домой и решили остаться. Хочу сказать, что с нами, с жителями Донбасса, поступили по-варварски. Не разбираясь, чего мы хотим, нас начали убивать и разрушать наши дома. Такое "освобождение" нам не нужно. Я надеюсь, что когда-нибудь украинцы поймут, что все, что им говорят - это неправда. Это не клип, это - реальность. Ведь украинцы говорят, видя наши дома по телевизору, что это просто клип. Хочется верить, что все будет хорошо и война закончится. На той стороне должны понять, что нельзя воевать со своим собственным народом", - рассказала женщина.

[vsw id="zxKOcxQ6ciM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На сегодняшний день восстановление разрушенных населенных пунктов Луганской народной республики идет полным ходом. Благодаря гуманитарной помощи, которая систематически приходит из России, а также усилиям местных жителей инфраструктура республики постепенно возрождается. Только в Новосветловке и рядом расположенном поселке городского типа Хрящеватом планируется построить до 1 декабря 50 новых домов.

Пользуются шатким перемирием и жители Донецкой народной республики. То, что разрушили украинские силовики, восстанавливают всем миром - и государственные работники ЖЭКов, и местные жители, и ополченцы.

Как рассказал ополченец, принимающий участие в строительстве домов, больницы и детского сада в поселке Новосветловка, он долго защищал этот населенный пункт от украинских силовиков, и теперь не может остаться в стороне, поэтому и принялся за его восстановление.

"То, что разрушили каратели, мы теперь пытаемся отстроить. Пусть больше силовики сюда не суются, иначе ответим так. Мы больше разрушать им наши дома не дадим! - заявил ополченец.

[vsw id="pkCNyw3oPVI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко дал приказ ВСУ не расслабляться, заявив о намерении отвоевать Донбасс.

Евгения Александрова


3353

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...