Соцсети о "Дне карателя Украины": Это страна абсурда

Соцсети о "Дне карателя Украины": Это страна абсурда

Харьков, 14 октября.

Перенос даты Дня защитника Отечества и подмена его ценностей вызвали среди обычных украинских граждан бурю смешанных реакций.

Сегодня Украина празднует новый государственный праздник – День защитника Украины, который был учреждён 14 октября 2014 года президентом Украины Петром Порошенко. Глава страны мотивирует свое решение тем, что нельзя праздновать это событие в один день со страной-«агрессором». Кроме того, был изменён и сам смысл праздника. Теперь он больше посвящён участникам карательной операции, которая до сих пор проходит на территории Донбасса и направлена против мирного населения.

День защитника Украины вызвал в социальных сетях шквал различных эмоций. НА «Харьков» представляет вашему вниманию подборку комментариев жителей Украины о новом украинском празднике.

Андрей

"На Украине же делать больше нечего, решили потратить время на перемену дат незначительного праздника. Что за идиотизм?"

Артём

"Всё равно все будут отмечать 23 февраля, а не 14 октября."

Лев

"У нас на работе есть пара тётей-патриоток. Сидели вчера тихо и лишь, уходя домой, одна поздравила меня с Покровами (Покров день, - ред.). Я так понимаю, что праздник не приживется."

Комментарий 1

Владислав

"Защитников буду поздравлять 23 февраля, а не сегодня."

-----------------------31.jpg

Julia

"Не у всех праздник, начнём с того. Я как продолжала поздравлять мужчин с 23 февраля, так и буду! И мне плевать на эти нововведения."

Юля

"Пусть Порошенко сам празднует со своими послушными собачками."

-----------------------22.jpg

Дмитрий

"Сегодня день создания УПА и привязать день защитника Украины ко дню создания организации – пособника фашистов – это, мягко говоря, цинично. Я такой праздник никогда не признаю, мой дед воевал против фашистов. А это все делается для нагнетания напряженности. Вопрос: зачем?"

Абибель

"С праздником, пацаны! Хорошие «защитники», профукали Донбасс и Крым."

Напомню, что пользователи в социальных сетях активно высказывают свое мнение по поводу принятого президентом Украины Петром Порошенко праздника. Например, пользователь Арина Матвеева пишет, что сегодня на Украине отмечается самый абсурдный праздник из всех, которые вообще существуют на белом свете – День защитника Украины.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...