Стрельбицкий: В Крыму побывало больше четырех миллионов человек

Стрельбицкий: В Крыму побывало больше четырех миллионов человек

Симферополь, 14 октября.

С начала года территорию Крыма посетили более четырех миллионов человек. Практически все отдыхавшие - граждане России, сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«По состоянию на 9 октября мы обслужили 4,027 млн отдыхающих, что на 32% выше уровня прошлого года. Самое большое число отдыхающих у нас - это 36% - отдохнуло в Ялте», - подчеркнул он.

После Ялты, по количеству посещений туристов лидирует Алушта, она приняла 15% всех отдыхавших в Крыму. Следующие строчки в рейтинге занимают Феодосия (10%) и Судак (6%). При этом загрузка санаторно-курортного комплекса составляла 36%, что на 10% больше, чем годом ранее.

«Среди регионов Крыма есть лидеры по заполняемости отелей, например, город Саки  - 82%. Такого ещё не было у нас», - радостно сообщил министр.

Напомним, по состоянию на 11 сентября общее число туристов, посетивших Крым с начала года, составило 3,4 миллиона человек. Ранее власти Крыма планировали принять за год 3,5 миллиона  отдыхающих. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов допускал, что регион могут посетить до пяти миллионов туристов.

Читайте также: «Горячий» курортный сезон в Крыму - полуостров посетили 3,5 млн туристов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...