В Ровно жилой дом «нарядили» в вышиванку

В Ровно жилой дом «нарядили» в вышиванку

Ровно, 14 октября.

В городе Ровно застройщик решил украсить один из жилых домов по улице Мирющенко в национальный орнамент. Своеобразная многоэтажка-вышиванка будет иметь красно-черный орнамент. Местные власти отнеслись к такой идее с воодушевлением. В обществе совладельцев многоквартирного дома решили даже украсить в городе каждое жилое строение.

"Очень положительно оцениваю каждую такую ​​инициативу. Это своеобразный душевный порыв, который привлекает внимание к городу, делает его красивее и добавляет уникальную изюминку. В городе сейчас утепляются многие дома и на совете председателей ОСМД мы решили, что каждый будет иметь свой оригинальный рисунок. Сейчас они думают, какой. Соберем идеи и будем их воплощать. Поэтому каждый дом станет оригинальным", - сообщил начальник управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ровенской области Игорь Мичуда.

дом-вышиванка

Дом-вышиванка в Ровно. Фото: unn.com.ua

Напомним, традиционный наряд славянских народов на Украине приобрел небывалую популярность. Общественники даже предлагали учредить День вышиванки, который бы отмечался каждый третий четверг мая, и присвоить этому празднику государственный статус.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...