Народная милиция ЛНР начнет отвод минометов 15 октября

Народная милиция ЛНР начнет отвод минометов 15 октября

Луганск, 14 октября.

Народная милиция ЛНР планирует начать отвод минометов калибром менее 120 мм от линии соприкосновения 15 октября. Об этом сообщил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

«Завтра планируем приступить к очередной фазе и начать отвод минометов калибром менее 120 мм с линии соприкосновения», - сказал он.

По его словам, оборонное ведомство ЛНР действует согласно графику отвода, который прописан в дополнении к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

Козлов добавил, что сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже проинформированы о планах Народной милиции приступить к отводу минометов 15 октября.

«Мы проинформировали СЦКК и ОБСЕ о том, что завтра планируем приступить к отводу минометов с линии соприкосновения», - добавил он.

Напомним, в конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Власти ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, а 5 октября технику в Луганской области начали отводить украинские силовики.

Читайте также: ВСУ отчитались о завершении отвода военной техники менее 100 мм в Луганской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...