Российские ВМФ поразили цель «Калибром»: Запад испугался

Российские ВМФ поразили цель «Калибром»: Запад испугался

Дамаск, 14 октября.

Действия Каспийского флота ВМФ России больше напоминают демонстрацию своей силы и мощи перед странами Запада.

На прошлой неделе корабли Каспийской флотилии запустили 26 ракет «Калибр» по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, все цели были уничтожены, мирные жители не пострадали. Он отметил, что ракеты преодолели расстояние в 1,5 тыс километров, чтобы достигнуть цели.

«Привлекли корабли Каспийской флотилии. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям («Исламского государства» в Сирии, - ред.)», - заявил Шойгу.

В то же время, по информации американских СМИ, после использования Каспийской флотилии «Калибров», единственный военный авианосец США «Теодор Рузвельт» был отозван из акватории Персидского Залива. По мнению американских экспертов, подобный шаг значительно уменьшает военное присутствие США в регионе.

Политический обозреваль Константин Щемелинин

Политический обозреваль Константин Щемелинин

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что в этой ситуации дело не в ракете «Калибр», которая была разработана еще в 1983 году (впервые показана в 1993). По его словам, ранее предполагалось, что данная ракета может преодолевать расстояние в 200-300 километров, но оказалось, что она может лететь на 1,5 – 2 тысячи километров.

«Главная суть такого рода ракеты - не в ее технических характеристиках, а в самом факте его применения. Выстрелив из акватории Каспийского мора, Россия продемонстрировала решительность и волю к достижению намеченных целей. Этим фактом Россия подняла боевой дух у союзников и испугала потенциальных противников. Что еще готова применить Россия? Неизвестно, но потенциал у Вооружённых сил РФ чрезвычайно велик и разнообразен», - рассказал Щемелинин.

В свою очередь соредактор издания «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что у крылатых каспийских ракет, выпущенных по Сирии, есть две основные задачи. Во-первых, отметил эксперт, - это борьба с «Исламским государством» и мировым терроризмом на территории Ближнего Востока (все же это не показательные стрельбы, а вполне настоящие). И никаких рисков для российских военных.

«Во вторых это предупреждение для других стран. Российские ракеты теперь спокойно контролируют всю Европу до Средиземного моря и всё Тихоокеанское побережье США. Раньше широкой общественностью считалось, что в случае чего Россия может только нанести ядерный удар и тем самым уничтожить планету. Теперь выяснилось, что тихо и незаметно Россия может утопить все, что угодно севернее Гавайев (хорошо хоть до Калифорнии ракеты вряд ли долетят)», - рассказал политический эксперт.

Якорь: Я не удивлюсь, если будут попытки дестабилизации ситуации в России.

Якорь: Теперь выяснилось, что тихо и незаметно Россия может утопить все, что угодно севернее Гавайев

Отсюда, кстати, заметил Якорь, появились и американские заявления, что ракеты попали в Иран, хотя сообщение было опровергнуто руководством самого Ирана. По мнению публициста, США подобными сообщениями пытались успокоить собственных граждан.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...