Украинцы хотели на лодке переправить из России партию шуб и оружия

Украинцы хотели на лодке переправить из России партию шуб и оружия

Ростов-на-Дону, 14 октября.

Сотрудники ростовского пограничного управления ФСБ РФ задержали двух украинцев, которые пытались на лодке переправить на родину ружье, продовольствие и партию дорогих шуб. Правоохранители обнаружили их во время переноса товара на носилках с территории дома на окраине российского Донецка к берегу пограничной реки Северский Донец. Там они укладывали вещи в резиновую лодку, которая была подготовлена для последующей переправы на Украину.

"Они пытались незаконно перевезти 70 коробок с товарами народного потребления и 12 шубами. По предварительной оценке, общая сумма задержанного товара составила около двух млн рублей (около 680 тысяч гривен, - ред.)", - сообщили в ФСБ.

Также силовики обнаружили в партии гладкоствольное ружье. На данный момент лодка и товар изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда огнестрельного оружия", украинцам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей (примерно 300 тысяч гривен). Также пограничники завели административное дело по статье "Нарушение правил пребывания в пограничной зоне".

Читайте также: На границе с Беларусью задержаны около 200 украинцев с огнестрельным оружием и дубинками


324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...