Экс-сотрудник ЦРУ: Поставка боеприпасов сирийской «оппозиции» настораживает

Экс-сотрудник ЦРУ: Поставка боеприпасов сирийской «оппозиции» настораживает

Вашингтон, 14 октября.

Решение Военного ведомства США  доставить «умеренной сирийской оппозиции» 50 тонн боеприпасов после провала программы их обучения вызывает только подозрения. Об этом заявил журналистам бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон.

Напомним, в минувший понедельник Пентагон отчитался в том, что с американского военно-транспортного самолета сбросили 50 тонн боеприпасов для боевиков «умеренной оппозиции», которые якобы борются с исламистами, но на деле выступают против президентства Башара Асада. Россия, в свою очередь, выражала опасение, что оружие может попасть не в те руки и оказаться в итоге у боевиков «Исламского государства».

«Напрашивается вопрос: кто получает это оружие? Если США признают, что войска, которые они тренировали в Сирии, насчитывают менее десяти бойцов, кто получает эти боеприпасы… и как перемещаются эти комплексы вооружения?» — задается вопросами Джонсон.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты продолжат активную поддержку оппозиции. В то же время группа сенаторов обратилась к руководителям Пентагона, госдепартамента и ЦРУ с просьбой прекратить программу обучения и оснащения боевиков сирийской оппозиции в связи с ее неэффективностью и тем, что это ведет к эскалации конфликта и угрожает США.

Читайте также: Пентагон отправил сирийским радикалам партию боеприпасов


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...