ЦИК зарегистрировала уже более 200 международных наблюдателей

ЦИК зарегистрировала уже более 200 международных наблюдателей

Киев, 14 октября.

Более 200 человек зарегистрировались в качестве официальных наблюдателей за выборами местных органов власти на Украине. Такую информацию сообщили в Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно данным ЦИК, больше всего своих людей на Украину прислало Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. От этой организации на Украине зарегистрировано 95 человек. На втором месте по числу присланных наблюдателей идёт Дания. Королевство прислало 31 человека для мониторинга выборов на Украине. Третье место занимает Украинский Конгрессовый Комитет Америки. Численность наблюдателей от этой организации составляет 16 человек.

По пять своих наблюдателей послали на Украину Япония и Эстония, а также Комитет регионов Европейского Союза. Десять наблюдателей зарегистрировано от Международной общественной организации "Политическая инициатива", а 11 - от Международной комиссии по правам человека. Ещё восемь представляют на Украине Европейскую сеть организаций за выборами и семь Чешскую Республику.

Таким образом, набралось 205 наблюдателей от различных стран и организаций, которые будут следить за тем, как будет проходить процесс выборов на Украине в местные органы власти. Правда, пока не понятно, достаточно ли такого количества международных наблюдателей для предотвращения различного рода манипуляций с голосами избирателей. Не исключено, что вскоре своих наблюдателей пришлют и другие страны и организации.

Читайте также: Новый вид выборов на Украине, кандидаты поборются за кресло директора школы


195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...