В Крыму до сих пор существуют украинские рыбные порты

В Крыму до сих пор существуют украинские рыбные порты

Киев, 14 октября.

В Крыму до сих пор работают по украинским законам рыбные порты. В Госрыбагентстве разработали и подали в Кабмин проект постановления о закрытии рыбных портов в Крыму, но до он сих пор он еще не рассмотрен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

«Порядок закрытия и открытия морских портов не закреплен на законодательном уровне. Функцию закрытия акваторий морских рыбных портов Кабмин не делегировал органам исполнительной власти. Ни Министерство агрополитики, ни Госрыбагентство не имеют таких полномочий», — пояснили в Госрыбагентстве.

В ведомстве пояснили, что еще летом 2014 года разработали проект постановления «О временном закрытии морских рыбных портов» и даже согласовали его в различных министерствах, однако в течение последнего года поменялись руководители некоторых министерств, и возникла необходимость согласовать документ еще раз.

В пресс-службе Госрыбагентства заверяют, что проект постановления о закрытии рыбных портов в Крыму уже передан в Кабмин, однако до сих пор в правительстве так и не нашли времени его рассмотреть.

Читайте также: В Днепре массово вымирает рыба, последствия могут быть необратимыми


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...