США не исключают ослабления санкций относительно России

США не исключают ослабления санкций относительно России

Вашингтон, 14 октября.

Соединенные Штаты Америки не исключают, что санкции относительно Российской Федерации могут быть ослаблены в случае соблюдения минских соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций", — заявил Керри.

Также госсекретарь США заявил, что Штаты добиваются изменения позиции России по отношению к Украине и "смогут в ближайшие месяцы доказать, удалось ли это сделать надлежащим образом".

Ранее Евросоюз снял ограничения на торговлю с Россией компонентами ракетного топлива. Речь идет о гидразине и его производных – несимметричном диметилгидразине (гептиле) и монометилгидразине. Данные компоненты необходимы для реализации европейских космических программ, а также запуска спутников, изготовленных в европейских странах.


648

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...