США выяснили, откуда у ИГ внедорожники Toyota

США выяснили, откуда у ИГ внедорожники Toyota

Ирак, 14 октября.

Джипы и пикапы Toyota поставлял бойцам Свободной сирийской армии Вашингтон, впоследствии боевики ИГ захватывали автомобили наряду с другим оборудованием и вооружением. Данную информацию обнародовал американский Институт Рона Пола.

Как выяснилось, автомобили были частью крупной поставки груза в рамках оказания помощи группам так называемой умеренной сирийской оппозиции.

На протяжении всего конфликта Вашингтон также поставлял им противотанковые ракеты и гранаты. И США не единственные, оказавшие поддержку оппозиции. Великобритания снабжала её бронежилетами и внедорожниками на миллионы фунтов.

При этом некоторые командиры Свободной сирийской армии признавались, что атаковали позиции сирийских правительственных войск совместно с «Исламским государством». По словам бывшего представителя ООН по Ираку, Вашингтон не способен контролировать судьбу своей гуманитарной и военной помощи.

Как сообщалось ранее, власти Соединенных Штатов Америки заинтересовались, откуда боевики террористической организации «Исламское государство» получали японские джипы Toyota.

«По крайней мере Toyota могла бы сменить название одного из своих автомобилей. Дело в том, что Toyota действительно производит модель ISIS, название которой совпадает с сокращенным латинским названием группировки «Исламское государство», - сообщил телеведущий Джон Оливер.

[vsw id="a0ANQpiOxeM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...