«Аль-Каида» призвала устраивать теракты в России

«Аль-Каида» призвала устраивать теракты в России

Дамаск, 14 октября.

Террористы из «Аль-Каиды» в Сирии призвали к организации терактов на территории Российской Федерации, а также назначили награду за голову сирийского лидера Башара Асада и руководителя «Хезболлы» Хасана Насраллы. Глава боевиков «Фронта ан-Нусра» Абу Мохаммед Аль-Джолани записал аудиообращение к единоверцам и обвинил Россию в военном вмешательстве.

«Нет другого выбора, кроме как ожесточить борьбу и сделать целями для ударов алавитские города и деревни в Латакии. И я призываю все фракции каждый день обстреливать их деревни сотнями ракет – также, как они поступали с суннитскими городами и селами», - заявил лидер террористов.

Вероятнее всего, в своей речи боевик обращался к повстанцам из "Свободной сирийской армии", которая накануне получила крупную партию противотанковых ракет, поставленных из Саудовской Аравии.

Как сообщалось ранее, террористы «Исламского государства» объявили священную войну против «крестового похода» Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в Сирии. Боевики призвали всех мусульман присоединиться к джихаду.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...