В БПП заявляют о возможности возбуждения уголовного дела в отношении "Алмаз-Антей"

В БПП заявляют о возможности возбуждения уголовного дела в отношении "Алмаз-Антей"

Киев, 14 октября.

В "Блоке Петра Порошенко" не исключают возможности возбуждения уголовного дела в отношении руководства российского производителя ЗРК "Бук" - ОАО "Концерна ВКО "Алмаз-Антей" за дачу заведомо ложных показаний, зафиксированных в докладе концерна о причинах авиакатастрофы самолета «Боинг 777». Такое заявление сделала нардеп Ирина Фриз.

Как сообщается в заявлении пресс-службы БПП, появление скорректированной версии доклада "Алмаз-Антей" с юридической точки зрения является уголовным преступлением, предусмотренным ст. 184 Уголовного кодекса Украины, то есть представление заведомо ложных показаний.

"Это позволяет возбудить уголовное дело в отношении руководства предприятия, которое, фактически по указанию власти РФ, пытается подделать доказательства и выводы по этому делу, и объявить его в розыск", - говорится в заявлении БПП, где Россия снова обвиняется в совершении преступления.

Служба безопасности Нидерландов ранее заявила, что «Боинг» МН17 был сбит ракетой 9М38. Эти данные подтвердили выводы российских специалистов из концерна ПВО «Алмаз-Антей», где также сообщили, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетой 9М38, которая уже давно не стоит на вооружении РФ.


1040

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...