На территории Польши стартовали крупнейшие военные маневры

На территории Польши стартовали крупнейшие военные маневры

Варшава, 13 октября.

В нескольких десятках километров от границы с Россией возле Калининградской области начались крупнейшие в этом году маневры армии Польши. Об этом сообщает польское радио.

Подготовку на полигоне в Ожише Варминско-Мазурского воеводства пройдут семь тысяч солдат, 700 танков и бронетранспортеров, а также военные из США, Канады, Германии и Великобритании.

По имеющейся информации, обучение будет состоять из военных операций на суше и в воздухе. Их сценарий предусматривает международный конфликт из-за месторождения природных ресурсов. Поскольку дипломатические переговоры не приносят результатов, доходит до вооруженного противостояния. Задачей солдат будет отражение агрессии врага и контратака.

Отметим, что, по сравнению с предыдущими учениями, польские войска сделают большой упор на запуске и проверке системы мобилизации в выбранной воинской части. На тренировки вызваны резервисты и добровольцы из Национальных резервных сил. Они будут проходить подготовку так же, как и профессиональные польские военные.

Напомним, Соединенные Штаты и Румыния с 13-14 октября проведут в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок. Для участия в маневрах 11 октября на базу в румынском городе Констанца прибыл самолет противолодочной разведки США «P-3C Orion».


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...