С начала года украинцы невольно спонсировали войну на сумму 6,4 млрд грн

С начала года украинцы невольно спонсировали войну на сумму 6,4 млрд грн

Киев, 13 октября.

С января по сентябрь текущего года жители Украины уплатили в виде налогов в государственный бюджет порядка 6,4 миллиардов гривен военного сбора.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-центра Государственной фискальной службы Украины. В пресс-службе также отметили, что на текущий момент индикативные показатели были перевыполнены на 14%.

«В сентябре 2015 года до сводный бюджет Украины поступило порядка 778,2 миллиона гривен военного сбора, что составляет 109,3% выполнения индикативного показателя.

Стоит отметить, что  военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как на Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы на Украине, а также налоговые агенты.

«Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления); иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины», - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Спасайся кто может или Порошенко возьмется за воспитание украинской молодежи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...