Аксенов: Для поставки продуктов в Крым пустят два дополнительных парома

Аксенов: Для поставки продуктов в Крым пустят два дополнительных парома

Киев, 13 октября.

Власти Крыма намерены запустить два грузовых парома этой зимой. Как сообщается, регулярное паромное сообщение между Новороссийском и Крымом значительно увеличит продовольственную безопасность республики. Об этом сегодня сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, для этого в порту Новороссийска уже подготовлено два больших судна. Паромы будут передвигаться по открытому морю, где нет ограничений из-за погодных условий.

Как стало известно, до 1 ноября в Крыму должен быть решен вопрос о возможности задействовать площадки крымских портов как накопительные для строительных материалов, необходимых для реализации различных проектов в рамках федеральной целевой программы.

Напомним, что через Керченскую переправу каждые сутки переправляются более 400 фур с продовольствием и другими необходимыми товарами.

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что нынешние власти Украины специально блокируют полуостров для того, чтобы жители страны не могли узнать об активном развитии Крыма в составе России.


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...