Турчинов хочет возобновить военное сотрудничество с США

Турчинов хочет возобновить военное сотрудничество с США

Киев, 13 октября.

Секретарь совета СНБО Александр Турчинов настаивает на том, чтобы США продолжили поставлять оружие на Украину. Об этом политик сообщил в ходе встречи с делегацией Палаты представителей Конгресса США, где обсуждались вопросы интенсификации двустороннего сотрудничества в секторе безопасности и обороны между Украиной и США.

В ходе беседы, Турчинов выразил свою благодарность Конгрессу и правительству США за политическую и экономическую поддержку. И намекнул на то, что Киев очень рассчитывает на помощь американских партнеров.

"Но мы верим, что сейчас необходимо возобновить военное сотрудничество, разблокировав вопрос поставок оружия и техники для Украины, которая является фактически форпостом, который остановил продвижение русской армии на Запад", - отметил секретарь СНБО, добавив, что надеется на новый этап в отношениях между Украиной и США.

Ранее Турчинов удивил своим очередным заявление о том, что мощные ракетные удары, нанесенные корабельной группой Каспийской флотилии Вооруженных сил РФ по террористическим позициям ИГ на территории Сирии,  лишь обостряют ситуацию в зоне проведения так называемой  антитеррористической операции.

 


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...