Путин удивлен, почему МВФ не даст Украине 3 млрд для погашения долга перед РФ

Путин удивлен, почему МВФ не даст Украине 3 млрд для погашения долга перед РФ

Москва, 13 октября.

Глава Российского государства Владимир Путин заявил, что он не понимает логики партнеров Украины, которые призывают Россию простить киевским властям государственный долг перед РФ, хотя могли бы просто помочь соратнику в погашении этого долга.

Владимир Путин дал задание Министерству финансов продолжить диалог с украинской стороной и Международным валютным фондом для решения проблемы погашения Украиной задолженности перед РФ. Кроме того, российский президент призвал МВФ оказать финансовое содействие Украине в виде дополнительного кредита в три миллиарда долларов для того, чтобы страна-должник рассчиталась с Россией.

"Мы давно уже получили право требовать выплаты этого долга раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом о предоставлении по сути этого кредита, но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять без того сложную ситуацию в экономике", - заявил президент РФ на правительственном заседании.

Более того, Владимир Путин удивлен, что так называемые украинские международные партнеры просто не помогут Украине рассчитаться с долгом вместо того, чтобы призывать провести реструктуризацию этого долга, который российская сторона не готова прощать.

"Вы бы поговорили с коллегами; мне кажется, что легче пойти по такому пути: добавить Украине три миллиарда долларов, чтобы она могла расплатиться, и все были бы довольны, и работали бы без такого напряжения. Потому что за изменением этих правил в пользу одной из стран могут последовать требования изменить эти правила и для других государств. Ну и к чему это приведет?", - справедливо заметил российский лидер.

Путин также заявил, что необходимо решать подобные вопросы в спокойном рабочем режиме и находить дальнейшие решения, «чтобы не перевешивали на Россию все проблемы».

Читайте также: Порошенко продаст Крым России за три миллиарда украинского долга


1208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...