Джаралла: Украина никому не нужна и поэтому еще существует в своих границах

Джаралла: Украина никому не нужна и поэтому еще существует в своих границах

Симферополь, 13 октября.

Украина с ее проблемами никому не нужна и лишь поэтому еще существует в своих границах. Так прокомментировал очередные разглагольствования премьера Арсения Яценюка о внеблоковом статусе Украины крымский политолог Владимир Джаралла.

Украинский премьер не перестает переживать по поводу того, что якобы введение внеблокового статуса Украины в 2010 году привело к тому, что Крым вернулся в состав России. Об этом он заявил на днях на одном из телеканалов. Принятие внеблокового статуса чиновник назвал «преступлением».

Какой смысл в этом заявлении, и ждут ли Украину в НАТО? Какие перспективы у нынешних киевских властей на международной арене? С такими вопросами корреспондент НА «Харьков» обратился к крымскому политологу Владимиру Джаралле. По мнению политолога, все подобные заявления носят исключительно местечковый характер и ориентированы на внутреннюю аудиторию.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

Как отметил Джаралла, украинские власти показали свою полную несостоятельность. Кроме того, в результате блестящих действий России на международной арене, ситуация коренным образом изменилась.

«Страны Запада находятся в значительной степени в растерянности по поводу того, как реагировать на действия России. Украина отошла на второй план и отходит еще все дальше и дальше», - сообщил Джаралла.

Как отмечает эксперт, экономика Украины находится на грани полного коллапса из-за разрыва экономических связей с Россией.

«Мы знаем одно, что в настоящий момент на Украине нет никакой государственной власти, что страна все и больше и больше погружается в хаос», - отметил Джаралла.

Политолог Владимир Джаралла провел красноречивые исторические параллели.

«Только потому, что, по сути, никому эта территория с ее проблемами не нужна , она существует в своих границах. И если бы мы присутствовали сейчас где-то в XIX или XVIII веке, то, наверное, перед нами было бы уже соглашение держав о разделе территории страны, показавшей свою несостоятельность», - подытожил эксперт.

Ранее Джаралла заявил, что энергетическая блокада Крыма - это блеф. Политолог пояснил, что некоторые граждане на Украине пытаются «нагреть руки» на энергетический теме. Эксперт напомнил, что в настоящее время энергетические системы Украины и России действуют в едином режиме.

Александр Плетнев


2368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...