Суд закрыл дело аэропорта «Одесса» из-за отсутствия предмета спора

Суд закрыл дело аэропорта «Одесса» из-за отсутствия предмета спора

Одесса, 13 октября.

Апелляционный суд прекратил производство по делу одесского аэропорта в связи с отсутствием предмета спора.Об этом сообщают представители Международного аэропорта «Одесса».

Суду были предоставлены документы, свидетельствующие о примирении сторон. После чего Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Одесской области от 13 июля 2015 года и прекратил делопроизводство в связи с отсутствием предмета спора. Данное решение суда подтвердило законность договора о корпоративных принципах управления. И длившееся почти год судебное разбирательство Одесского городского совета и инвесторов строительства нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Одесса» было закончено.

Новый терминал планируют сдать в эксплуатацию летом следующего года.

В декабре 2014 и феврале 2015 года судом была подтверждена законность создания совместного предприятия между инвестором и городом и выполнение инвестором обязательств по договору. Серьезность намерений инвестора подтверждало то, что с июня 2015 года в бюджет города поступило почти 9 млн грн в качестве дивидендов от деятельности компании, и еще 2,7 млн грн планируют перечислить в ближайшее время.

Напомним, что в Международном аэропорту «Одесса» идет строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2,8 тыс. метров.


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...