Россия и США разошлись во мнениях по отчету голландцев о рейсе МН17

Россия и США разошлись во мнениях по отчету голландцев о рейсе МН17

Москва, 13 октября.

В Министерстве иностранных дел России отчет Совета безопасности Нидерландов по крушению Boeing летом 2014 года в Донбассе назвали предвзятым. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Вызывает сожаление, что многократные призывы РФ сделать расследование всесторонним и не предвзятым осталось не услышанным, а также не учитывалась информация, представленная руководителем концерна “Алмаз-Антей”.  Попытка сделать предвзятый вывод и выполнить определенный заказ очевидна", – заявил Рябков.

В свою очередь, представители Белого дома таким отчетом остались абсолютно довольны. Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс.

«Наша оценка остается неизменной — MH17 был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой ополченцами территории на востоке Украины. Это независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами, рекомендуемой практики и профессиональной манере СБН", — отметил Прайс.

Напомним, летом 2014 года в небе над Донбассом ракетой "Бук" был сбит пассажирский самолет малайзийских авиалиний Boeing 777, в результате чего погибли 298 мужчин, женщин и детей. Сегодня Совет по безопасности на транспорте Нидерландов предоставил отчет с результатами своего расследования крушения Boeing рейса MH17 в зоне так называемой антитеррористической операции на своем официальном сайте.

Читайте также: Нидерланды обвинили Украину в крушении «Боинга», но до Яценюка «не дошло»


1034

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...