Зотьев: Радикалы "Правого сектора" ничем не отличаются от террористов ИГ

Зотьев: Радикалы "Правого сектора" ничем не отличаются от террористов ИГ

Ростов, 13 октября.

"Правый сектор" и "Исламское государство" - это две структуры, которые проповедуют радикальные убеждения, мало отличающиеся друг от друга.

Об этом заявил ведущий аналитик в области геополитических исследований, президент Региональной общественной организации «Русская община» Алексей Зотьев. По его словам, в ситуации, которая сложилась сегодня в Сирии и Украине, есть много общего. Так как в этих двух конфликтах заинтересовано правительство США.

"И в Сирии, и на Украине идет противостояние постсоветского пространства и Запада. Сама Украина западным партнерам, как их любит называть Порошенко, мало интересна. Она используется только как рычаг давления на Россию. То же самое и в Сирии. Сам конфликт там возник не на пустом месте, американцам удалось уничтожить Ливию и пощипать Египет, но планы на Сирию провалились", - заявил Зотьев.

По мнению политолога, США любят заигрывать с радикалами и террористами, и считают, что всегда смогут их контролировать. Но ситуация в Сирии вышла из под контроля, и таким образом возникла террористическая угроза № 1 в мире - ИГ. Тоже самое и с радикалами "Правого сектора" на Украине. Американцы поддерживали и финансировали украинских радикалов во время переворота и помогают им сегодня, не думая, что это может обернуться той же ситуацией, что и с ИГ.

Европа, по мнению экспертов, начала понимать, чем ей грозит содружество с Америкой и поддержка радикальных сил, так как она первая пострадала от войны в Сирии. Поэтому она сейчас и стала остерегаться украинских националистов.

"ИГ мало чем отличается от "Правого сектора". Это две структуры, которые проповедуют радикальные убеждения. Если  террористы "Исламского государства" — это изуродованные радикальные исламисты, те маргиналы из «Правого сектора» - это изуродованные националисты. Россия и на Украине, и в Сирии, выступает как конструктивная сторона, а США, как деструктивная. Так как все понимают, что ИГ и "Правый сектор" - это результат игры США с Россией», — подчеркнул Зотьев.

Кроме того, политолог заявил, что о вероятности возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины не стоит даже говорить, потому что скоро граница между Донбассом и Ростовской областью исчезнет.

[vsw id="geLSLhxzUNo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее директор организации «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин заявил о том, что Запад перестал кормить украинских нацистов, поэтому скоро они начнут обворовывать Европу.

Евгения Александрова


1269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...