ФСБ: Боевики ИГ пытаются покинуть Сирию по коридорам переброски беженцев

ФСБ: Боевики ИГ пытаются покинуть Сирию по коридорам переброски беженцев

Москва, 13 октября.

Продуктивные боевые действия РФ в Сирии привели к расформированию крупных скоплений боевиков. В то же время некоторые террористы пытаются покинуть зону боевых действий для организации терактов в других государствах.

Об этом стало известно из сообщения главы ФСБ РФ Александра Бортникова. Он отметил, что многие террористы пытаются использовать для выхода из Сирии так называемые коридоры переброски беженцев в Азию, Европу и Россию.

"Успешные действия правительственных войск в Сирии при поддержке Вооруженных сил РФ уже привели к рассеиванию ряда крупных скоплений боевиков. Имеются сведения о предпринимаемых террористами попытках покинуть зоны боевых действий и, используя налаженные коридоры переброски беженцев, проникнуть в страны Европы, Азии, а также Россию с целью проведения террористических вылазок", — сообщил Бортников сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета в Нальчике.

Стоит отметить, что в Генеральном штабе РФ ежедневно отчитываются о продуктивном выполнении российской стороной антитеррористической борьбы в Сирии. В Генштабе также заявляют, что террористы ИГ несут огромные потери и меняют дислокацию.

Читайте также: МИД РФ сообщил, что среди «Демократических сил Сирии» есть и террористы


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...