Не наскакали: развитие Украины вернулось к домайданному уровню

Не наскакали: развитие Украины вернулось к домайданному уровню

Киев, 13 октября.

Как показали данные соцопроса, проведенного Международным фондом избирательных систем (IFES), украинцы считают, что их страна находится на таком же  уровне развития, как при прошлом президенте Януковиче.

График

График Международного фонда избирательных систем (IFES)

Из приведенного графика видно, что в 2010-2013 годах лишь 11-18% граждан думали, что Незалежная движется в правильном направлении, а от 50 до 65% опрощенных были противоположного мнения. В 2014 году оптимистический прогноз граждан Украины вырос: процент тех, кто оценивал направление движения страны отрицательно, упал до 42-25%, а позитивно настроенных, наоборот, вырос до 33-34%. В 2015 году данные показатели достигли 56-61% и 20% соответственно.

Исходя из данных Международного фонда, более половины граждан страны оценивают  направление движения Украины как отрицательное, а лишь каждый пятый –как правильное.

Опрос общественного мнения проводился в 2015 году при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Данный опрос охватил более 1,5 тысяч респондентов, опрошенных в период между 12 и 26 сентября 2015 года. Опрос проводился на всей территории Незалежной, подконтрольной киевской власти.

Отметим, что за время правления президентства Виктора Ющенко доля «пессимистов» выросла с 6% до 70%, а «оптимистов» упала с 51% до 8%.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным проведенного соцопроса среди граждан Украины, большинство украинцев считают коррупцию частью своей жизни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...