Кеворкян: Избирателей может переубедить только холод в квартирах

Кеворкян: Избирателей может переубедить только холод в квартирах

Харьков, 13 октября.

Избирателей может переубедить в своем выборе - за кого голосовать, только холод в их квартирах. Такое мнение высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян в связи с новым поворотом в «долгоиграющей» истории с регистрацией «Оппоблока» на выборы в облсовет на Харьковщине.

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила новый состав Харьковской областной избирательной комиссий. По словам замглавы ЦИК Жанны Усенко-Черной, новый состав местного избиркома успеет рассмотреть вопрос регистрации кандидатов от "Оппозиционного блока" в Харьковский областной совет.

«Еще есть время напечатать избирательные бюллетени и выполнить все то, что задолжал предыдущий состав комиссии», - сообщила Жанна Усенко-Черная.

Напомним, что ЦИК досрочно прекратила полномочия предыдущего состава Харьковской областной избирательной комиссии в связи с грубым нарушением закона. Как будет развиваться история с «Оппоблоком» на Харьковщине дальше? Свое мнение по этому поводу НА «Харьков» высказал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

«Я думаю, что упорство, с которым «Оппозиционный блок» пытается зарегистрировать список кандидатов в Харьковский облсовет, дает свои плоды. Распущен предыдущий состав избирательной комиссии, который, конечно же, всячески блокировал этот процесс и, в общем-то, не слишком скрывал политическую суть происходящего», - сообщил Кеворкян.

Кеворкян

Константин Кеворкян

По мнению эксперта, теперь у «Оппоблока» появилась надежда в самый кратчайший период пройти путь к регистрации, и избирательная комиссия может выполнить рекомендации ПАСЕ и даже американского посла. Как отмечает Константин Кеворкян, вопрос стоит чисто технологический: успеют ли в этот крохотный зазор времени зарегистрировать «Оппоблок»? И второй вопрос - сможет ли «Оппозиционный блок» развернуть на Харьковщине достаточно мощную предвыборную кампанию, которая донесет до жителей региона то, что сила, выступающая против данного режима, представлена в бюллетенях. Также нужно успеть убедить голосовать за себя, подчеркнул эксперт.

«То есть здесь перед штабом Добкина стоит чрезвычайно сложная задача, учитывая, что время на каналах, по идее, должно быть уже продано конкурентам, под конкурентов же и задействованы рекламные площади. От того, как они справятся с этой задачей, в конечном итоге и будут зависеть результаты», - сказал Кеворкян.

Можно ли за такой короткий срок – до выборов осталось меньше двух недель, переубедить избирателя?

«Насколько я понимаю, сейчас избирателей может переубедить только холод в их квартирах», - сообщил руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

По мнению Кеворкяна, есть экономические вещи, которые касаются каждого человека и которые будут подпитывать протестный электорат и голосование протеста.

«Часто это бывает значительно убедительнее, чем листовки», - подытожил Кеворкян.

Как ранее сообщалось, в новом составе комиссии представители 11 партий. Председателем была выбрана член «Батькивщины» Оксана Григорец, а ее заместителем – оппозиционерка Тамара Штаб.

Александр Плетнев


783

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...