Центробанк ДНР выдал уже около пяти тысяч собственных платежных карт

Центробанк ДНР выдал уже около пяти тысяч собственных платежных карт

Донецк, 13 августа.

Центральный банк Донецкой народной республики выдал уже порядка пяти тысяч собственных платежных карт. Всего же их выпущено было 50 тысяч и до конца года "пластиком" снабдят всех пенсионеров и бюджетников ДНР.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Центробанка Донецкой народной республики.

"На данный момент выдано около пяти тысяч платежных карт Центробанка, выпущено 50 тысяч карт. До конца года планируем, что платежные карты получат все пенсионеры и бюджетники", — сообщается на сайте Центробанка ДНР.

В пресс-службе также уточнили, что обналичить материальные средства с карточек можно в любом отделении банка или в банкомате республики. Более того, данными картами можно рассчитываться за товар в аптеках и магазинах установленными POS-терминалами.

"На территории республики открыто 224 отделения республиканского банка, установлен 21 банкомат, работает 87 POS-терминалов", — отметили в банке.

Ранее НА «Харьков» сообщило о намерении правительства Донецкой народной республики запутить на территории Донбасса безналичную систему оплаты.

«Карточки Центробанка ДНР в первую очередь получат пенсионеры и те, кто получает социальные пособия. На эти карты они будут получать выплаты и с их помощью смогут рассчитываться в магазинах», - сообщил  представитель Центробанка ранее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...