Не шекспировские страсти: СБУ задержала ополченца ЛНР с позывным "Ромео"

Не шекспировские страсти: СБУ задержала ополченца ЛНР с позывным "Ромео"

Краматорск, 12 октября.

Молодчики из Службы безопасности Украины отчитались о задержании на территории Краматорска ополченца Луганской народной республики с позывным "Ромео". Как сообщает пресс-служба ведомства, повстанца задержали вместе с женщиной, которая якобы является информатором.

Как заявили "СБУшники", пара повстанцев ЛНР "планировала теракты в Краматорске".

"Боевика по кличке "Ромео" правоохранители обезвредили еще в начале сентября. В составе незаконных вооруженных формирований ЛНР он участвовал в боевых действиях, после чего был переправлен на территорию, подконтрольную украинской власти, для подготовки терактов", - говорится в сообщении.

В ходе обыска сотрудники спецслужбы изъяли у ополченца флешку со спутниковыми картами, где обозначены места дислокации подразделений СБУ, МВД, военных частей и объектов инфраструктуры в Краматорске .

Читайте также: В России настаивают: Яценюк с позывным «Арсен» все же воевал в Чечне

"Во время второго этапа операции в середине октября спецслужба совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала женщину-информатора, которая собирала данные для "Ромео", - добавили в СБУ.

В данный момент возбуждены уголовные производства по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Сейчас повстанцы ЛНР находятся под стражей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...