Запахло жареным: Порошенко пожаловался Туску на будущие выборы в Донбассе

Запахло жареным: Порошенко пожаловался Туску на будущие выборы в Донбассе

Киев, 13 октября.

Между президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском состоялся телефонный разговор. Основной темой переговоров между главами стала ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

"Стороны выразили обеспокоенность информацией о решении глав народных республик перенести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, зафиксировав новые даты их проведения. Подчеркивалось, что такие провокационные шаги, также как препятствование наблюдателям СММ ОБСЕ и несоблюдение сроков по отводу вооружения, являются целенаправленным нарушением существующих договоренностей", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что представители республик каждый день отчитываются о своевременном отведении своего вооружения от линии соприкосновения. В то же время сторона ополчения фактически ежедневно фиксирует нарушения перемирия со стороны ВСУ. Возвращаясь к телефонному разговору Порошенко и Туска, стоит отметить, что собеседники увидели мифическую «прямую связь» действия санкций ЕС в отношении РФ и полным выполнением минских договоренностей.

Порошенко также отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее усиление роли ЕС в деэскалации конфликта и стабилизации ситуации на Донбассе. Любопытно, но украинский президент почему-то до сих пор считает, что кто-то извне поможет ему разрешить кризис внутри страны, но  не берет на себя ответственность за нынешнюю ситуацию в государстве, находя виноватых везде, только не у себя под носом.

Читайте также: День карателей Украины или Порошенко продолжает дело Гитлера


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...