Нацсовет по телерадиовещанию не будет проверять СМИ во время выборов

Нацсовет по телерадиовещанию не будет проверять СМИ во время выборов

Киев, 13 октября.

Национальный совет Украины по телерадиовещанию решил отменить проведение плановых и внеплановых проверок своих лицензиатов на время пока будут проходить местные выборы, запланированные на 25 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Нацсовета по телерадиовещанию.

«В соответствии с приказом председателя Национального совета от 12 октября, плановые и внеплановые проверки лицензиатов, которые должны были состояться в период с 12 по 23 октября этого года, переносятся на время после завершения местных выборов на Украине», - говорится в сообщении.

Приказы регуляторного органа, изданные с 15 сентября по 6 октября этого года, на основании которых должны проходить проверки, признаны утратившими силу.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обратился к премьер-министру Украины, руководству Государственной фискальной службы Украины и Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой ввести мораторий на проведение проверок средств массовой информации перед местными выборами.

Читайте также: Научный украинский журнал опубликовал «сепаратистскую» статью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...