Власти Севастополя готовят город к возможной энергетической блокаде

Власти Севастополя готовят город к возможной энергетической блокаде

Севастополь, 13 октября.

Севастопольское правительство принимает всевозможные меры на случай энергетической блокады полуострова со стороны киевских властей.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко, крымским властям приходится взаимодействовать с непростым энергетическим партнером в виде Украины.

«Сейчас город готовится к возможному отключению подачи электроэнергии со стороны Украины», - заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Далее губернатор добавил, что вероятность отключения электроэнергии на полуострове в преддверии зимы — шантаж властей Украины в полном понимании этого слова.

«В прошлом году ситуация была аналогичной, поэтому возможно, в ближайшее время придется вновь прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии», - заявил губернатор.

Отметим, что на случай полной энергетической блокады Крыма в городе установлено 270 резервных источников электропитания на социальных и важных объектах  Севастополя.  Напомним, ранее координатор блокады Ленур Ислямов заявил, что блокада крымского полуострова будет осуществляться до тех пор, пока полуостров не будет полностью отключен от украинской электроэнергии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...