Власти Севастополя готовят город к возможной энергетической блокаде

Власти Севастополя готовят город к возможной энергетической блокаде

Севастополь, 13 октября.

Севастопольское правительство принимает всевозможные меры на случай энергетической блокады полуострова со стороны киевских властей.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко, крымским властям приходится взаимодействовать с непростым энергетическим партнером в виде Украины.

«Сейчас город готовится к возможному отключению подачи электроэнергии со стороны Украины», - заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Далее губернатор добавил, что вероятность отключения электроэнергии на полуострове в преддверии зимы — шантаж властей Украины в полном понимании этого слова.

«В прошлом году ситуация была аналогичной, поэтому возможно, в ближайшее время придется вновь прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии», - заявил губернатор.

Отметим, что на случай полной энергетической блокады Крыма в городе установлено 270 резервных источников электропитания на социальных и важных объектах  Севастополя.  Напомним, ранее координатор блокады Ленур Ислямов заявил, что блокада крымского полуострова будет осуществляться до тех пор, пока полуостров не будет полностью отключен от украинской электроэнергии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...