Минобороны закупит для ВСУ 8,5 тысяч единиц военной техники

Минобороны закупит для ВСУ 8,5 тысяч единиц военной техники

Киев, 13 октября.

До конца года Министерство обороны Украины планирует закупить и поставить ВСУ 8,5 тысяч  образцов вооружения и военной техники. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак.

«По государственному оборонному заказу на 2015 год по обеспечению Вооруженных сил новыми и модернизированными ЕВТ правительство предусмотрело более 5,5 млрд грн. Из этого финансового ресурса на изготовление отечественным оборонным комплексом продукции оборонного назначения предусмотрено почти 3,7 млрд ... До конца этого года планируется закупить и поставить военным формирования ВСУ почти 8,5 тысячи различных образцов вооружения и военной техники», - отметил министр.

При этом, по словам Полторака, в этом году также планируется закупить для бойцов ВСУ бронежилеты и шлемы на сумму в миллиард гривен. Министр обороны рассказал и о реформе системы материально-технического обеспечения.

«Введено семь пилотных проектов в сфере закупок, управления государственными предприятиями, речевого и продовольственного обеспечения, питания военнослужащих, а также обеспечения их жильем», - подчеркнул Полторак.

Читайте также: Починили - на ремонте бронетехники чиновники Харькова украли 10 миллионов


281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...